これはさ
他所のわんこだもん
橋本さんちの、アイちゃんだもん
あああ
わんこいない暦もう 6年だよ
こういうこって
筋肉質で
触ると
体温の高いわんこだよね
あああ
わんこがいない暦
6年
寂しい!
これはさ
他所のわんこだもん
橋本さんちの、アイちゃんだもん
あああ
わんこいない暦もう 6年だよ
こういうこって
筋肉質で
触ると
体温の高いわんこだよね
あああ
わんこがいない暦
6年
寂しい!
武蔵が
秋の色と、栗を拾ってきたよ
みんなは、サツマイモのポタージュ
美味しいと言ってくれて
早速作るって
お年寄りのいるおうちは
特にお勧めよ
私のポタージュは
いつも簡単
たまねぎとセロりをスープの素で煮る
サツマイモは別に煮てから皮をむく
(私硬いものの皮は剥けない)
これを合わせてまた煮る
ミキサーに掛けて
牛乳とバタを入れて
また煮て塩コショウ
・
今度サツマイモの代わりにごぼうを使ってごぼうのポタージュも
気が向くと
鳥のささみを入れたりすることもある
にんにくを使うこともある
バタは使わないことのほうが多い
気分でいろいろ
ナメながら気に入った味にするの。
浮き身も気分でいろいろ