息子が帰ってきたら
こんな感じ
あああ
何とかしなきゃ
で
いつもなら朝は料理なんかできないのに
蒟蒻とレンコンのナムル風なんか作ると起き出した。
レンコンをどう切るか
それが問題。スライサーも駄目
レンコンが大きすぎて重い
包丁も駄目
ピーラーでショコショコ
なんか薄すぎる
結局
手首をかばいつつ何とか包丁を使った。
我が家の3人の病人は
同じような献立でいいのよ
息子だけ
マメがだめだがな。
それらを軟らかく煮ればおばさんもいいし。
しかし息子は家で殆ど食事はしなさそうだし。
すぐ帰っちゃうし。
パラサイトになるより
いい
と思いつつ
食事は作ってやりたい母心