これは美味い!
こんな料理があるのかと思ったぐらいだ。
ブルスケッタ、初めて聞く料理だつた。
もしかしたら、今まで気がつかない内に食べた事があったのかも知れないが、改めてブルスケッタと言う名で食したのは初めてだった。
もしかしたらトーストしたバゲットに、何かをのせたものを称してブルスケッタと言うのかもしれないが、ここでのトマトのブルスケッタはそんな軽いものではなかった。
調理法は前回も投稿しているが、落合務のパーフェクトレシピ通りにやってみた。
食べるまでは気づかなかったが、レシピの中に、トマトの種を取り出すとあったが、食してみてなるほど理解できた。
また、ニンニクのすりおろしにアルミ箔をのせてやるなんて、うーん、こんなやり方があったんだと感心してしまった。
バジリコの香りも良い。
トマトのブルスケッタ。
そんなに手間が掛からず、お勧めの一品です。
調理法は、パーフェクトレシピを参考に!
本当に丁寧に書いてありますよ。