焼酎はいつも芋焼酎、それも黒霧島と決まっています。
しかし、今回は「安納」という文字に惹かれて家に連れて帰りました。
安納芋は蜜芋ともいわれるほど甘い薩摩芋、この芋で作られた焼酎は、さすがに華やかな香りとほどよい甘味があって、なかなかようございます。
昔の芋焼酎はかなりきつかったけど、最近はどれも洗練された味と香りになりました。
でも、コストパフォーマンスが一番良いのは、やっぱり黒霧島かな・・・
しかし、今回は「安納」という文字に惹かれて家に連れて帰りました。
安納芋は蜜芋ともいわれるほど甘い薩摩芋、この芋で作られた焼酎は、さすがに華やかな香りとほどよい甘味があって、なかなかようございます。
昔の芋焼酎はかなりきつかったけど、最近はどれも洗練された味と香りになりました。
でも、コストパフォーマンスが一番良いのは、やっぱり黒霧島かな・・・