東京は神田の裏通りに佇む古民家、「玄気」は摩訶不思議な店。
最初の一杯は、ガマズミの実を使ったジョミサワー。
お通しは、この時期にしか食べられない山菜の「みず」。
そして、栗かぼちゃとキャンベラ(とうもろこし)、ちいたけ(小さな品種のしいたけ)のチーズ焼き。
メニューに並ぶ酒や料理は普段見かけないものばかりですが、素晴らしく美味しい!
でも、一番不思議なのはご主人かも・・・
お土産は、天然酵母のベーグルです。
東京は神田の裏通りに佇む古民家、「玄気」は摩訶不思議な店。
最初の一杯は、ガマズミの実を使ったジョミサワー。
お通しは、この時期にしか食べられない山菜の「みず」。
そして、栗かぼちゃとキャンベラ(とうもろこし)、ちいたけ(小さな品種のしいたけ)のチーズ焼き。
メニューに並ぶ酒や料理は普段見かけないものばかりですが、素晴らしく美味しい!
でも、一番不思議なのはご主人かも・・・
お土産は、天然酵母のベーグルです。