「新そば 打ち始めました」
気の弱い某は、この貼り紙の前を通り過ぎることができずに、吸い込まれるように店に入ったのであります。
ということで、天せいろ。
全粒粉をゆっくりと石臼で挽いたとのこと、香りは思ったほどではありませんが、コシは強く、汁もなかなか、熱々の天ぷらも美味しいですね。
秋なので、あります。
そば所と人はいふ也赤蜻蛉 小林一茶
蕎麦はまだ花でもてなす山路かな 松尾芭蕉
新蕎麦やむぐらの宿の根来椀 与謝蕪村
「新そば 打ち始めました」
気の弱い某は、この貼り紙の前を通り過ぎることができずに、吸い込まれるように店に入ったのであります。
ということで、天せいろ。
全粒粉をゆっくりと石臼で挽いたとのこと、香りは思ったほどではありませんが、コシは強く、汁もなかなか、熱々の天ぷらも美味しいですね。
秋なので、あります。
そば所と人はいふ也赤蜻蛉 小林一茶
蕎麦はまだ花でもてなす山路かな 松尾芭蕉
新蕎麦やむぐらの宿の根来椀 与謝蕪村