ピーターラビットに食べさせたい可愛い人参を見つけました。
普通の人参の四分の一 ほどの大きさです。
「そうだ、サラダにしてたべましょう」
人参の可愛さに合わせてカブ、オクラ,ナス、エビを並べて
みました。
野菜につけるたれは、からし酢味噌と タルタルソースで。
ナスとエビは素揚げしましたので 一段と美味しかったです。
もう一つ珍しいお菓子を頂きました。
会津で800年前から作られている「五郎兵衛飴」
柔らかくて、かみしめると昔の味がしました。
九重という可愛い粒をお湯にいれて浮き上がってきた粒
と一緒にお茶のように頂きます。ほのかな柚子の香りがしました。
何とも言えない甘みがあって優雅なひと時でした。
(九重は仙台でも有名ですね)