2/15(月) 今日は自分の弁当は不要。昼に知人を訪問して食事の予定がある。とは云いながも、毎日三人前の弁当が二つになるのも淋しい。それに、予定が急遽変更ということもある。
念のために、何時ものように三人分の弁当とオニギリ一つを準備のこととした。
今日のお菜は、昨夜煮込んだ牛筋と大根・蒟蒻の煮物。これに、下味を付けた鶏肉の蒸し焼き。ピーマン・人参・椎茸のオリブ油炒め。定番の卵焼きとなった。
何時も携帯カメラで写真を撮るが、映り栄えしない。会社のTokioは、携帯を変えたらというが未だ、一年半の代物。このデフレ時代にそうそう買い替えなどできない。何とか、ならんだろうか・・・。
念のために、何時ものように三人分の弁当とオニギリ一つを準備のこととした。
今日のお菜は、昨夜煮込んだ牛筋と大根・蒟蒻の煮物。これに、下味を付けた鶏肉の蒸し焼き。ピーマン・人参・椎茸のオリブ油炒め。定番の卵焼きとなった。
何時も携帯カメラで写真を撮るが、映り栄えしない。会社のTokioは、携帯を変えたらというが未だ、一年半の代物。このデフレ時代にそうそう買い替えなどできない。何とか、ならんだろうか・・・。