おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ピーマンの塩昆布蒸し

2017-10-05 | my料理

銀行の待ち時間に見た雑誌に載っていました。

ピーマン4個(約200g)は縦半分に切り種を取って、5ミリ幅の横細切りに。

刻み塩昆布5g・ごま油小1を入れ、ふわりとラップをして電子レンジで2分加熱。

ひと混ぜして、白ごまをふる。

ピーマンはまだ畑で採れます。小さいですが、青々としています。

使いかけの昆布もありましたので、すぐに作ってみました。箸休めにいいですね。

今朝は5度でした。白馬は寒くなりました。

コメント (2)