古い雑誌にあったレシピです。「マーマレード入りキャロットラペ」を参考に作りました。
ニンジンをピーラーで切って、レモンの皮をおろして、果汁も入れます。
マーマレードを加えてよく混ぜます。このあとオリーブ油と塩を入れ味を馴染ませました。
穀物酢と書いてありましたが、レモンの酸味が爽やかなので、入れませんでした。
タイムの葉で飾るのですが、手持ちがないのでドライパセリで。
とてもおいしかったです。
ワインがすすむ野菜料理をたくさん作りたいと思っています。
古い雑誌にあったレシピです。「マーマレード入りキャロットラペ」を参考に作りました。
ニンジンをピーラーで切って、レモンの皮をおろして、果汁も入れます。
マーマレードを加えてよく混ぜます。このあとオリーブ油と塩を入れ味を馴染ませました。
穀物酢と書いてありましたが、レモンの酸味が爽やかなので、入れませんでした。
タイムの葉で飾るのですが、手持ちがないのでドライパセリで。
とてもおいしかったです。
ワインがすすむ野菜料理をたくさん作りたいと思っています。