冬のシーズン中に買った本に出ていました。
アスパラガスの季節になったら、絶対に作ろうと思っていましたが、チーズがなくて、今頃になってしまいました。
白馬の地場産アスパラは、新鮮そのものでとてもやわらかいです。
たっぷりのお湯に、塩・オリーブ油を入れてさっと茹でます。
網にあげて冷まします。あとはミモレットを削ってかけるだけ。
パルミジャーノとはまた違うおいしさです。
お昼に作ったので、ワインは、なし。また夜に同じようにしましょう。
冬のシーズン中に買った本に出ていました。
アスパラガスの季節になったら、絶対に作ろうと思っていましたが、チーズがなくて、今頃になってしまいました。
白馬の地場産アスパラは、新鮮そのものでとてもやわらかいです。
たっぷりのお湯に、塩・オリーブ油を入れてさっと茹でます。
網にあげて冷まします。あとはミモレットを削ってかけるだけ。
パルミジャーノとはまた違うおいしさです。
お昼に作ったので、ワインは、なし。また夜に同じようにしましょう。