おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

アスパラガスのミモレットかけ

2018-05-26 | my料理

冬のシーズン中に買った本に出ていました。

アスパラガスの季節になったら、絶対に作ろうと思っていましたが、チーズがなくて、今頃になってしまいました。

白馬の地場産アスパラは、新鮮そのものでとてもやわらかいです。

たっぷりのお湯に、塩・オリーブ油を入れてさっと茹でます。

網にあげて冷まします。あとはミモレットを削ってかけるだけ。

パルミジャーノとはまた違うおいしさです。

お昼に作ったので、ワインは、なし。また夜に同じようにしましょう。

コメント (2)