冷凍庫に保存してある赤魚、うろこも骨も取ってある切り身を買ったものです。
生姜のスライスを多目に入れて煮付けました。
たまには煮魚もいいものです。
後ろは地元のコゴミです。緑の物が何もなくなったところへ、友人からコゴミが届き、ありがたくいただきました。あっさりと茹でてお醤油とマヨネーズで。
毎日の三度三度の食事、やっと作り過ぎはなくなってきました。
早めの夕食を庭で食べたりして、気分を変えながら暮らしています。
冷凍庫に保存してある赤魚、うろこも骨も取ってある切り身を買ったものです。
生姜のスライスを多目に入れて煮付けました。
たまには煮魚もいいものです。
後ろは地元のコゴミです。緑の物が何もなくなったところへ、友人からコゴミが届き、ありがたくいただきました。あっさりと茹でてお醤油とマヨネーズで。
毎日の三度三度の食事、やっと作り過ぎはなくなってきました。
早めの夕食を庭で食べたりして、気分を変えながら暮らしています。