おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

春菊のサラダ

2020-05-27 | my料理

何度も書いていますが、若い春菊をサラダで食べます。

今年はゴールデンウィークは仕事を休んでいました。

お客様はもとより、子どもたちも、元スタッフさんも誰もいない連休でした。

そんな中、いつもより3週間ほど早く、野菜の種まきをしました。

 小さく囲った温床に、ポットに枝豆やモロッコインゲンなど、春菊は直播きです。

今日の夕方、半分の量を採り、サラダにしました。

もう少し生長すると、茎は茹でた方が食べやすいですが、今回は全部生です。

これが食べたくて、春菊を作ります。胡麻ドレッシングを少量かけて、おいしかったです。

 

 

コメント