おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

大豆とツナ

2022-10-04 | my料理

ネットでレシピを見ていたら、大豆とひき肉のみそ炒めがありました。

それを参考に作ってみました。

大豆ドライパックと、肉ではなくツナにしました。

瓶詰めのたい味噌の使い道がなく、ずっと眺めていましたが、味つけに利用。

ほかに普通の味噌と醤油少々で味を調えました。白ごまも。

サイドのおかずにぴったりでした。おいしいです。

右のお皿は、久しぶりに作った油淋鶏です。

 

お天気に恵まれた週末でした。

友人が八方尾根に行き、きれいな写真を見せてくれましたのでお借りしました。

秋の白馬三山をどうぞ。紅葉には少し早かったようです。

コメント