挽肉のように見えますが「大豆のお肉」を使いました。
今回はレトルトタイプのものですが、戻して使うドライタイプもあります。
本物よりも、コクに欠ける気がしますが、煮るときに太白ゴマ油を少し入れています。
ジャガイモは自家製のきたあかり。他に、ニンジンとタマネギを入れました。
この大豆のお肉は、いろいろに試してみたいです。
追記 白馬村サンサンパークがきれいなので、車を止めて撮りました。
18日午前10時半過ぎです。
挽肉のように見えますが「大豆のお肉」を使いました。
今回はレトルトタイプのものですが、戻して使うドライタイプもあります。
本物よりも、コクに欠ける気がしますが、煮るときに太白ゴマ油を少し入れています。
ジャガイモは自家製のきたあかり。他に、ニンジンとタマネギを入れました。
この大豆のお肉は、いろいろに試してみたいです。
追記 白馬村サンサンパークがきれいなので、車を止めて撮りました。
18日午前10時半過ぎです。