NHK長野放送局の番組でみました。日本酒を紹介するコーナーです。
鶏ひき肉・生姜みじん切り・レンコン粗みじん切り・塩をよく練り合わせます。
濃い目の出汁(今回は、昆布・茅乃舎の煮干し出汁・コープ味パック)で丸めた鶏肉を煮ます。
味はお醤油で。オリジナルはこれに大根おろしを乗せていました。
もう少し具が欲しかったので、お豆腐とホウレンソウを加えました。
寒い夜によく温まりました。締めは卵も入れた雑炊で。おいしかったです。
NHK長野放送局の番組でみました。日本酒を紹介するコーナーです。
鶏ひき肉・生姜みじん切り・レンコン粗みじん切り・塩をよく練り合わせます。
濃い目の出汁(今回は、昆布・茅乃舎の煮干し出汁・コープ味パック)で丸めた鶏肉を煮ます。
味はお醤油で。オリジナルはこれに大根おろしを乗せていました。
もう少し具が欲しかったので、お豆腐とホウレンソウを加えました。
寒い夜によく温まりました。締めは卵も入れた雑炊で。おいしかったです。