おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

牡蠣のムニエル

2022-12-14 | my料理

牡蠣のシーズンになりました。

いただきものの女川の牡蠣は、塩・コショウ・小麦粉をまぶしてオリーブ油で焼きました。

濃い味なのにすっきりした牡蠣でした。グリーンレモンを添えてたっぷり食べました。

おいしかったです。あとはオイル漬けにしたので、また楽しめます。

 

 雪の予報でしたが、今朝起きたら積もっていました。午後には梅の木も重そうになりました。

車を出すのに雪かき。シーズン初めての雪道はちょっと怖い。またこんな季節になりました。

コメント (2)