おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

小松菜のナムル

2025-02-12 | my料理

ネットを見ていたら出てきたレシピです。

小松菜をレンジにかけて水分を切ります。

鶏がらスープ・白ごま・ごま油・塩で味付け。青菜がたくさん食べられます。

 イタリアのお土産に、オリーブのペーストをいただきました。

タプナード切れと思いながら、買うのを忘れていました。

本当は夏にしか作らないナスのペースト作りました。貧乏人のキャビアでレシピ出ます。

ニンニクとナスをゆっくり火を通して、フードプロセッサーにかけます。

オリーブと塩で味付け、バジルペーストも入れればおいしいのに、忘れました。

忘れたことばかりで申し訳ないです(笑) プランスパンとともにおいしく食べました。

コメント