おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

白菜と豚肉

2024-12-19 | my料理

20センチのフライパンに白菜をたっぷり、その上に豚肉を乗せて蓋をして火を通しました。

バラ肉を使いたいところですが、在庫があるこま切れ肉で。

食材をたくさん使うお鍋も、もちろん大好きですが、食材2つのこれもたまにはいいものです。

 ぽん酢と柚子胡椒で食べます。

ぽん酢しょうゆは、松本市の大久保醸造、柚子胡椒はきほくの里です。

温かくおいしいものを食べられることは、ありがたいことと思っています。

 

コメント    この記事についてブログを書く
« 大根 | トップ | 牡蠣 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事