おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

牡蠣

2024-12-29 | my料理

この冬、初めての牡蠣です。

宮城県産。一部は生食にして、一部はムニエルに。

塩コショウして小麦粉をまぶしてバターで焼きました。

牡蠣料理ではこれが一番好きかも。あ、カキフライもいいですね。

後はいつものオイル漬けです。薄切り大根と食べます。

冬のおいしいもの、毎年の繰り返しになりますが、それがありがたい年齢になりました。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 白菜と豚肉 | トップ | 田作り »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大晦日 (フィーユ)
2024-12-31 17:42:18
こんにちは、tsubasaさん

我が家は牡蠣はオイル漬けばっかりになっています。
でも、年々、福岡の牡蠣はサイズが小さくなり、
もうアサリサイズになりつつあります、苦
写真の牡蠣、ふっくらしていて、良い焼き色で美味しそうですね〜♡
>冬のおいしいもの、毎年の繰り返しになります
ふふふ、そうですね〜、私も同じです。
でも美味しいものがたくさんあるのが冬の醍醐味ですものね。

今年もお世話になりました♡
いよいよ大晦日、tsubasaさんご家族にとって
健やかな年越しになりますように…
返信する
フィーユさんへ (tsubasa)
2025-01-01 10:04:32
今年もよろしくお願いいたします。

冬は(も)おいしいものがいっぱいですね!
季節のものを食べて、今年も元気に暮らしたいです。
返信する

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事