この冬、初めての牡蠣です。
宮城県産。一部は生食にして、一部はムニエルに。
塩コショウして小麦粉をまぶしてバターで焼きました。
牡蠣料理ではこれが一番好きかも。あ、カキフライもいいですね。
後はいつものオイル漬けです。薄切り大根と食べます。
冬のおいしいもの、毎年の繰り返しになりますが、それがありがたい年齢になりました。
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我が家は牡蠣はオイル漬けばっかりになっています。
でも、年々、福岡の牡蠣はサイズが小さくなり、
もうアサリサイズになりつつあります、苦
写真の牡蠣、ふっくらしていて、良い焼き色で美味しそうですね〜♡
>冬のおいしいもの、毎年の繰り返しになります
ふふふ、そうですね〜、私も同じです。
でも美味しいものがたくさんあるのが冬の醍醐味ですものね。
今年もお世話になりました♡
いよいよ大晦日、tsubasaさんご家族にとって
健やかな年越しになりますように…
冬は(も)おいしいものがいっぱいですね!
季節のものを食べて、今年も元気に暮らしたいです。