日曜日に出勤した日の昼食です。正午頃の到着で店内はほぼ満席という状態でした。
ランチメニューがありましたのでそちらから選択。見難いですが、どれも半ラーメンと半餃子とお新香とライスが付きま
す。アルコール類を注文しているお客さんもちらほらと、羨ましい。
味噌炒めセット。
ご飯は粘度低めで一粒一粒がパラッとした炊き上がり具合。
味噌炒めは、味噌味の野菜炒めのことのよう。
具材は人参とキャベツときくらげと筍と人参とピーマンと豚肉等。
野菜への火の通りは浅めでした。
味噌は甘く、ご飯との相性も抜群でした。
餃子は3つ。
皮はもっちりタイプで、餡は肉も野菜もかなり細かく刻まれ大蒜もしっかりと効いています。箸で割ると、肉汁がピュッ
と飛び出してくる位ジューシーなもの。機会があれば、餃子をメインで頂きたいと思いました。
半ラーメン。海苔はご飯を巻いて。
チャーシューは繊維の印象が強い焼豚タイプ。小口切にされたネギは、完成後に振りかけられ感じです。
醤油味のスープ。
醤油の奥に控えめに旨味を感じる、後味スッキリの正統派の仕上がりでした。
麺はやや縮れが強く、柔らかめに茹で上げられています。
お新香は、酸味のある大根の桜漬。
少しお高めにも感じましたが、お腹一杯になりました。お客さんに作業服を着た肉体労働と思われる方々の姿が目立った
のも納得です。