「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

会津地鶏専門店 炭焼 歩ム@御嶽山

2011-09-07 23:01:57 | 食べ歩き(和)
会津地鶏専門店 炭焼 歩ム」さんにおじゃましましたよ


会津地鶏がいただけるお店です

では、いただきます



お通しの「豆腐の肉味噌のせ」で~す。



お豆腐は、大豆のお豆腐ではなく、ジーマーミー豆腐のようでした。

いつも異なるお料理がお通しでいただけるのでうれしいです





「水菜のお浸し」で~す。



お出汁のお味をたっぷりと味わえるお浸しですよ

水菜のシャキシャキがアクセントです





「ゴーヤの梅おかか和え」で~す。



薄~~~くカットされたゴーヤに、梅とおかかがよく絡んでておいしっっ

この前、お家でも作ってみましたよ

お家でもおいしくできました





「カツオのタタキ」で~す。



お刺身もあるんですよ

たっぷりのカツオがいただけてうれしかったなっっ





「鶏のモツ煮」で~す。



鶏肉のいろいろ部位が、煮込んでありました。

七味をかけてパクリ

ビールがよく合います





「焼き茄子」で~す。



とっても大きな茄子でした

とってもジューシーな焼き茄子で、思わず

「おいしっっ」と声が出ちゃいました






では、焼鳥をオーダーします

「せせり(首の筋肉)」で~す。



大好きなんです~~~

今日も、とってもおいしくいただきました






「かわ」で~す。



パリッパリに焼かれていて、食感が楽しいです

ジューシーな部分も残ってましたよん






「つなぎ(大動脈)×2」で~す。



食感がイイんですよね~

今日も、とってもおいしくいただきました





最後に~~~「玉子かけご飯」で~す



今日も、玉子の黄身がかわいい~~~

ぷっくりしていて、つるりんって感じがかわいい~~~

玉子の甘さがたまりません





今日も、楽しいお食事タイムを過ごせて大満足です

ごちそうさまでした~




【お店の情報】
「炭焼 歩ム」
東京都大田区東嶺町45-2
03-3759-7039
定休日:月曜


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする