今日は「会津地鶏専門店 炭焼 歩ム@御嶽山」さんでおいしい焼き鳥をいただきました
おじゃましたのは「
炭火 歩ム」さんです。
会津地鶏がいただけるお店ですよ
お通しのお浸しで~す。
お出汁の効いたおいしいお浸しでしたよ
「おつまみ生ピーマン」で~す。
右奥にある「自家製味噌」を付けていただきます。
ピーマンって、こんなに甘いのね~
っと、驚くお味ですよん
「おつまみキャベツ」で~す。
右奥の「塩&味噌」でいただきます。
ピーパンに添えられているお味噌と異なるお味噌でいただきますよ。
春キャベツ、おいしい~~~
とってもキャベツの身がソフトな食感でした。
「はらみ×2」で~す。
数が限られてえいる部位なので、お店の予約をする時に
「はらみ」も予約しちゃうんです
今日も、はらみも予約したので、いただくことができました
割と、しっかり目の食感で、ほどよく脂ものっています。
美味し過ぎるわ~
「スモーク手羽先」で~す。
初めて見かけたメニューだったので、即オーダー決定です
オーダーが入ってから、スモークしてくださっていました。
すばらしい~~~
手羽先と手羽中が運ばれてきました。
スモークの香りが最高です
今回は1皿しかオーダーしなかったのですが
ものすごくおいしかったので
次回からは1人1皿オーダーしようっと思いました
「うずらの玉子×2」で~す。
歩ムさんのうずらの玉子は、半熟なんですよ
ご覧くださ~い
トロ~トロ~の玉子の黄身がたまりませんよね
最高においしかったです。
いつもは、煮玉子なんですよ。
普通の卵でも、とってもGOODでした
では「その2」に続きます
【お店の情報】
「会津地鶏専門店 炭焼 歩ム」
東京都大田区東嶺町45-2
03-3759-7039
定休日:月曜