「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

pino☆

2016-04-12 23:25:41 | ささやき
お家に帰ってから、アイスクリームをいただきましたよ




すると・・・



四葉のクローバーを発見




アップでパチリ






久しぶりにいただいた「pino」で、ラッキーアイテムが出たので

とってもうれしかったです





何か、いいことがありそうな予感です



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

会津地鶏専門店 炭焼 歩ム@御嶽山(その2)

2016-04-12 22:30:25 | 食べ歩き(その他)
炭火 歩ム」さんでのお食事の続きで~す



またまた新メニューの「春巻き」で~す




春巻きの中は、こんな感じでしたよ。



ニラとササミのシンプルな春巻きでした。

さっぱり系が好きな私には、ぴったりのお料理でしたよ

見たままのお味です。からしがよく合うわ~~~





「皮&せせり」で~す。



皮のパリッとした食感と、内側の異なる食感の組み合わせが

いいものですよね

塩加減も抜群です。

せせり、最高~~~

首のお肉ですが、しっかりした食感でもありつつ

ソフトな感じもあり、大好きな部位なのです





「レバー」で~す。



旦那さまがオーダーしました。おいしいと言ってましたよ




「つなぎ」で~す。



大動脈ですよ。

クニュッとした食感が大好きです。

最高のおいしさだわね~~~





「なんこつ」で~す。



旦那さまがおいしそうにパクパクいただいてました。




ごちそうさまでした~

本当にステキなお店だな~と、いつも思います

どうもありがとうございました



【お店の情報】
「会津地鶏専門店 炭焼 歩ム」
東京都大田区東嶺町45-2
03-3759-7039
定休日:月曜

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

会津地鶏専門店 炭焼 歩ム@御嶽山(その1)

2016-04-12 21:26:54 | 食べ歩き(その他)
今日は「会津地鶏専門店 炭焼 歩ム@御嶽山」さんでおいしい焼き鳥をいただきました

おじゃましたのは「炭火 歩ム」さんです。

会津地鶏がいただけるお店ですよ




お通しのお浸しで~す。



お出汁の効いたおいしいお浸しでしたよ





「おつまみ生ピーマン」で~す。



右奥にある「自家製味噌」を付けていただきます。

ピーマンって、こんなに甘いのね~

っと、驚くお味ですよん





「おつまみキャベツ」で~す。



右奥の「塩&味噌」でいただきます。

ピーパンに添えられているお味噌と異なるお味噌でいただきますよ。

春キャベツ、おいしい~~~

とってもキャベツの身がソフトな食感でした。





「はらみ×2」で~す。



数が限られてえいる部位なので、お店の予約をする時に

「はらみ」も予約しちゃうんです

今日も、はらみも予約したので、いただくことができました

割と、しっかり目の食感で、ほどよく脂ものっています。

美味し過ぎるわ~





「スモーク手羽先」で~す。



初めて見かけたメニューだったので、即オーダー決定です

オーダーが入ってから、スモークしてくださっていました。

すばらしい~~~

手羽先と手羽中が運ばれてきました。

スモークの香りが最高です

今回は1皿しかオーダーしなかったのですが

ものすごくおいしかったので

次回からは1人1皿オーダーしようっと思いました





「うずらの玉子×2」で~す。



歩ムさんのうずらの玉子は、半熟なんですよ



ご覧くださ~い



トロ~トロ~の玉子の黄身がたまりませんよね

最高においしかったです。

いつもは、煮玉子なんですよ。

普通の卵でも、とってもGOODでした




では「その2」に続きます




【お店の情報】
「会津地鶏専門店 炭焼 歩ム」
東京都大田区東嶺町45-2
03-3759-7039
定休日:月曜

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする