R,06.08.23 天 プ ラ NO,4254
天ぷらが大好きだ。 自宅で揚げる天ぷらは、カリっと揚がって美味だし、
材料費も高くない。 揚げたてのマイタケを塩で食べると最高だ。
でも、寄る年の波で手元が怪しくなってきたことと、ある著名な学者が自宅で天ぷらを
揚げていて、なべをひっくり返して大火傷を負って、それが原因で死亡したとの報道が
あったので、それ以来自宅で揚げないようにした。
たまに、スーパ-で買ってくるが、油がベタベタしていて、とても美味とは言えない。
宅配のおかずもそうだ。 見るだけで食欲がなくなる。
でも、歳を取るということは、それに慣れなければ仕方がないということなんだろう。
ちょっとわびしい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます