あきしの風~波多之國めぐり

四国西南端に位置する幡多周辺の情報を発信&日記など発信
都会生活に慣れた人達にはものすご~く退屈な場所です

宗田節入り珈琲~癖になる味

2021年07月24日 | 松尾
7月24日(土)4連休3日目、今日もヘルプ要請で足摺サニーサイドホテルへ仕事に
お昼休みに外に出て、いい空気を腹いっぱいに

ちょっと曇り空で時折、陽射しのある一日に
臼碆(うすばえ)辺りの地磯に少し白波が立っている
台風8号が発生したが、その影響はまだ出ていないようですね
この時間は静かなロビー
昨日と同じくらいの予約状況で17時過ぎ頃から賑わうのかな?

そして、タイトルの宗田節はこちら
いっぱいの宗田節削り

これを何に使うかと言うと・・
そうです! 珈琲に入れるんです(^^♪
わかるわけないよねぇ・・(笑)
好みにもよるけれど、ふたつまみほどかなぁ
癖になる味ですよ
だまされたと思ってやってみて(笑)
※足摺サニーサイドホテルの喫茶で出してます(^^♪
*** *** *** *** ***
仕事への行き帰りですれ違った県外ナンバーの車たち
「愛媛」「香川」「高松」「徳島」「大阪」「和泉」「広島」「滋賀」
そして、一番遠方が「仙台」
連休が有ればやっぱり人は動きたいんです(^^♪


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
宗田節入り珈琲 (都月満夫)
2021-07-25 10:02:07
淹れる時にコーヒー豆と一緒にですか?
それともコーヒーカップにですか?
したっけ。
返信する
手軽なのは (あきし)
2021-07-25 16:09:58
こんにちは。
手軽に出来るのは・・
宗田節削りをコーヒーカップに入れてコーヒーを継ぎ足す。
宗田節の出汁を取って、後入れでもいいかも(^^♪
返信する

コメントを投稿