お菓子作りに挑戦~と以前「いちごのトライフル」を作ってから・・・
UPが遅くなっていましたが、あれから作ってみたもの♪
まずチーズタルト☆
材料もシンプルで、作り方もそれほど複雑ではなかったのですが、
オーブンの焼き加減・・・も難しいですね。
なんだか表面の焼き色が着きすぎてしまいました~
もっと、付きっきりで見ていた方が良かったのかしら~?
逆にタルトの部分は、サクサクと食感は良かったのですが
もう少し焼き色が着いた方が美味しそうかな~と思うのですが。
でも!全体的にはしっとり、濃厚なチーズクリームの風味が出ていて
美味しく食べることが出来ました♪
夫も「やれば出来るじゃん~」ってあっという間にペロリ
もう少し、見た目もきれいに仕上がるように頑張りたいです。
こちらは、↑のタルトで残ったクリームチーズと生クリームとレモンで
作ったムース♪
これは、フードプロセッサーで混ぜて冷やしただけで簡単!
ホワイトワークのアンティークリネンクロスを敷いて、
ウエッジウッドのクイーンズプレーンのプレートと
鎌倉のキッチンバザールで購入した、コレクタブルガラスで♪
こういうステムが付いている器が大好きです
ちょっと寒い感じかな、と思ってふんわりしたドイリーを敷いてみました。
これからも、ちょこちょこ楽しみながら作ってみたいと思います
UPが遅くなっていましたが、あれから作ってみたもの♪
まずチーズタルト☆
材料もシンプルで、作り方もそれほど複雑ではなかったのですが、
オーブンの焼き加減・・・も難しいですね。
なんだか表面の焼き色が着きすぎてしまいました~
もっと、付きっきりで見ていた方が良かったのかしら~?
逆にタルトの部分は、サクサクと食感は良かったのですが
もう少し焼き色が着いた方が美味しそうかな~と思うのですが。
でも!全体的にはしっとり、濃厚なチーズクリームの風味が出ていて
美味しく食べることが出来ました♪
夫も「やれば出来るじゃん~」ってあっという間にペロリ
もう少し、見た目もきれいに仕上がるように頑張りたいです。
こちらは、↑のタルトで残ったクリームチーズと生クリームとレモンで
作ったムース♪
これは、フードプロセッサーで混ぜて冷やしただけで簡単!
ホワイトワークのアンティークリネンクロスを敷いて、
ウエッジウッドのクイーンズプレーンのプレートと
鎌倉のキッチンバザールで購入した、コレクタブルガラスで♪
こういうステムが付いている器が大好きです
ちょっと寒い感じかな、と思ってふんわりしたドイリーを敷いてみました。
これからも、ちょこちょこ楽しみながら作ってみたいと思います