夙川へ出かけた時に、立ち寄ったベーカリー♪
午後だったので、パン、残っているかなと思いつつ入ると
いろいろあったので、ラッキー!
「カメバカムホドオイシイ自家製酵母パン」がキャッチフレーズ。
↑は何種類かのハーブが入ったマフィン、↓はプレーンなマフィン。
軽くトーストして、バターを塗って頂くと、ほんといつまでも噛んでいられる、
ジワジワ旨味が感じられる食感。大好きなクセになりそうな食感!
選んだパンについて1つ1つ、どんな風に作ってどんな風に食べると美味しいか、
と丁寧にお話してくれるお店の方。
パンへのあつ~い思いが伝わります
店内には、ぬくもり感たっぷりのテーブルとイスがあって
お茶やランチも頂けるようでした。
もともとはネットでの販売だけで、少しずつ店頭販売へと規模が大きくなってきたそうです。
↑のドイツパン風のパンは、程よい酸味が口の中で広がり、
赤ワインとぴったり^^ ↓はクロワッサンの中にアンコが入っていて、
あと何かが入っていて(未確認^^)美味しい食感です♪
こちらのパンは自家製酵母で発酵させているので、焼き上げてからも
味が熟成が進むのだそうです。2,3日目とまろやかになるそうです。
2,3日目が美味しいなんて嬉しいですよね。
ネットショップでも販売されていますので、ぜひ!お勧めです~
全く関係ないオマケ!
昨日新聞で初めて知りました
この方のブログ
とっても愛情豊かで、かつ笑わせてくれます~♪