昨年から数ヶ月楽しく通っていましたイタリアンクッキングサロンでしたが、
先生のご都合で、長期お休みとなっていました
しばらくしたら再開されるかしら、と心待ちにしていましたが、
残念ながら。。。
イタリアンは大好きなので、どうしてもいろいろ習いたい気持ちが強く、
ようやく新しいサロンを見つけて、
今月から、また通うことにしました
先生も素敵な方で、居らしている生徒さんは、すごくグルメな方達♪
今月、初めての参加でしたが、とても楽しく、美味しく過ごすことが出来ました
前菜 オリーブを使った一品と、先生お勧めのハムとサラミ。
小さなオリーブですが、少し手をかけて、ハマる美味しさ♪
マルケ風ラザーニャ
以前、ナポリ風ラザニアを教えて頂いたのですが、
イタリアの地方によって、使う材料や食感なども少しずつ違い、楽しい
もちろん手打ちパスタなので、美味!!
美味しいオリーブオイルをかけて頂きましたが、とろけるタイプのラザニアでした。
イチゴのトリフュチョコレート
先日のクリスマスに作ってみました♪とっても簡単で美味しいです
お料理に合う、ワインも、教えて頂き、実際に飲んで、お勉強?しました
来月からも楽しみです。