Angela Garden

シンプルに、そしてエレガントに。試行錯誤しながらも、そんな人生を送りたい。

隠れ家レストラン♪♬

2017年05月08日 | ★おでかけ & お食事(西日本)

 

 

 

GW、あっという間に過ぎて行きましたね。
いかがお過ごしでしたか?我が家は、大変美しいお花を観に出かけたり、
実家に行ったりと、楽しく過ごしました♪
また順次、綴っていきたいと思います。 

 

さて、大阪で「キャッツ」を観劇して幸福感に満たされたまま、
友人と待ち合わせて、隠れ家レストランへ


どなたかのお宅のような雰囲気の隠れ家レストランですが・・・
そうなのです。友人のお宅です
とってもすっきりとしたインテリアでおしゃれなお宅です。
残念ながら現在、まだレストランとしては営業しておりません・・・

友人は、ル・コルドンブルーで首席で卒業されて、
今は、別の本業を持ちながら、お料理を楽しんでいます。

お部屋に入ると、テーブルセッティングが整えられています

ミニトマトの絶妙な美味しさのマリネ。レンコンチップス。
前菜のオクラ(オクラをすって、お花の形に型とられていたような。ふわっと美味しい)



グラスに盛られた3層のお料理。名前を失念しましたが、美味しかったな~!
鳥のハム(とてもしっとりしていて美味!)とポテトサラダ(ひと手間かけられていて美味しい!)、
ホタルイカ(とても美味しい衣と和えられていました。)
お野菜の煮びたし。料亭で出てきそうでしょう~薄味なのですが、しっかり味が染みていて美味しい


ワインは友人と3本用意しました。こちらのワインは、大阪のフジマル醸造所のもの。
大阪産デラウエア100%をグルジア(ジョージア)のテラコッタ壺で熟成させたもので、
色味もお味も独特で飲みやすく美味しかったです。


カダイフを巻いたエビのフリット。カダイフがとても綺麗に巻かれています
私はエビが苦手で滅多に口にしないのですが、丁寧に下処理されていて、美味しく頂きました。



かぼちゃの和風ニョッキのあんかけ。ニョッキはもちろん!
あんの出汁が、とっても美味しく気に入りました
大根餅にぶりの照り焼き、白髪ねぎとシソのせ。ソースも美味

おしゃべりをしながら、てきぱきとお料理を出して下さり、
どのお料理も、「スーパーで買える材量しか使わないの~」というポリシーのもと、
丁寧に手がかけられていて、いくらでもお腹に入りそうな美味しさでした


コルドンブルーでのお勉強は、やはり大変なこともあるようで、
お話を伺っていて良く頑張ったんだな~と感心しきりでした。
何事も、本気で一生懸命に頑張るって、本当に大切、と感じました。

この日は、朝早くに起きて出発したため、途中から瞼が落ちかけてきてしまいましたが、
本当に美味しい素晴らしい時間でした。
忙しい中、本当にありがとうございました。ごちそうさまでした
どのお料理も本格的なお味でとっても美味しかったです