Angela Garden

シンプルに、そしてエレガントに。試行錯誤しながらも、そんな人生を送りたい。

テイクアウト💛イタリアン   

2021年10月11日 | ★2020~コロナ生活&手作りマスク  
 
 



感染者数、ずいぶん減ってきて、各地の人出が増えてきています。
お出かけしたいですよね~
第6波、あまり大きくなりませんように・・・
というか、このまま収束してくれて良いですよ~
地震も心配だし。
 
 

9月最後の週末の、テイクアウトのイタリアンです

  
 
前菜の盛り合わせ~ 
前菜の盛り合わせって、いつもすごいって思います。
味もそれぞれ違って、色合いも違って見ていても楽しく、
前菜をつまみながらワインを頂くのがとっても幸せ



メインにお魚料理を頼みました。大好きなイワシのインボルティーニ
イワシが旬ではないので、少々脂が足らない感じでしたが、
その分、クルミ、レーズン、などが混ぜ込まれていて美味しく頂きました
手前はレンコンとひき肉の炒め物。なんだかホッとする味でした



パスタ、今回はデュクセルソースでお願いしました。
デュクセルソース、大好きなんです
以前は自分で作ったりしていましたが、
何時間も混ぜ続けるのが、今はしんどいのでお願いしました
ちょっとペンネの量がボリューミーですが、ついつい食べてしまいます



デュクセルソースのペンネでお腹はいっぱいになっていますが、
これを頂かないと、終われません



緊急事態宣言が解除されて、テイクアウトも終わり。
毎週土曜日にラクして美味しいイタリアン頂けて・・・有難うございました
普段の週末は簡単なお料理にしていますが、
いつのまにか、週7日の食事作りをするようになって、疲れてたな~



 
 
 
この記事についてブログを書く
« ストレッチの習慣化を | トップ | ユニクロとアイスノンの断捨離 »