普段はフライパン1個で作るこれ
今日は
下仁田ネギを手に入れたので
グリルでネギ焼きにして
ベーコンをフライパンで焼き付け取り出し
牡蠣を焼き付け
ネギを太めの斜め千切りして皿に盛り
ベーコンと牡蠣を盛り合わせ出来上がり
タレは柚子醤油で頂くのですが
下仁田ネギの甘さが際立ってしまい
普段の作り方の方が美味しい・・
. . . 本文を読む
一段と寒くなり
朝焼けも鈍い雲間からとなりました
シャッターチャンスを先送りにして数分、移動してしまうと
朝日が雲に隠れてしまう・・・
人生もそんな一瞬のタイミングをいかに掴むかで
道が分かれて行くのかも・・・
そんなことを思いながら歩いた今日
長男が33才になりました
33年前のわたし
33年後の今の自分を予想も出来ませんでした
光陰矢のごとし・・・
. . . 本文を読む