2月に知ったレシピです
さっそく作ったポン酢の中見である柚子は漬けて3ヶ月すると
小皿に乗っているもののように茶色になります
これが
刻んで冷や奴などの薬味によし
このままお酒のアテにもよし
いろんなものに混ぜてよしと
とても重宝しました
だから今回は早めに漬け込みました~
醤油・昆布・かつを節が入っているだけですが
市販のポン酢よりも、とても美味しい~ . . . 本文を読む
牡蠣フライが食べたくて揚げ物ついでに
試してガッテンで紹介していた天麩羅を作ったところ
かなり衣の薄い美味しい天麩羅ができました~
ツレがお風呂から出て来る寸前に調理していたので
綺麗に撮影出来ず・・・ . . . 本文を読む