おにぎり2個の里みち歩き 農山漁村の今昔物語

おにぎりを2個持って農村・山村・漁村を歩き、撮り、聞き、調べて紹介。身辺事象もとりあげます。写真・文章等の無断転載禁止

2012年の年越しそば

2013年01月02日 00時00分00秒 | グルメ

写真1 E氏お手製の年越しそば。写るのは大晦日に食べた後の量


写真2 大晦日、E氏お手製そばを年越し天ぷらそばにして食べ味わう。感謝、感謝


人気ブログランキングへ ←ブログランキングに登録しています。よろしければ、左の緑色部をクリックして私に元気をください。

 2012年大晦日、同僚のE氏お手製の年越しそばを頂戴する(写真1)。
 その半分ほどを私、妻、娘がいっしょに年越しの天ぷらそばで食味(写真2)。
 今年は上手に細く切ってあるねー、腕がまた上がったねー、と妻の評価。
 そうだねー、と娘。
 美味く、楽しく召し上がりました。ありがとうございます。
 E氏に、あらためて御礼申し上げます。


 引用・参考文献等:当ブログ2011年12月31日
 執筆・撮影者:有馬洋太郎 撮影年月日:2012年12月31日 撮影地:埼玉県久喜市
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする