子どもたちにカレーを食べた後で、味見をしてもらいました。
一番人気は、マンゴー。
冷凍のマンゴー、生クリーム(脂肪分が42%)、グラニュー糖、コンデンスミルク。
2番目は、さっぱり小豆のジェラート。
牛乳と生クリーム少々、水まんじゅうの粉、粒あんのみ。
まろやかです。
最後がさつまいもとリンゴのジェラート。
さつまいも、牛乳、リンゴジュース、蜂蜜、黒蜜。
ちょっとアイスというより、カキ氷のような食感に仕上がりました。
さつまいもの香りがして、最後はリンゴの味が口の中に広がります。
味はいいけど、、、。
この味に、滑らかさを加えれば、ナンバーワンになりそう。
まだまだ作ってみたいものがありますよ。
抹茶でしょ。蜂蜜と柚子。ヨーグルトとブルーベリー。イチジク。かぼちゃなどなど。