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里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

手作りジェラート 3種類

2019年08月15日 | おかみの趣味の小部屋

子どもたちにカレーを食べた後で、味見をしてもらいました。

一番人気は、マンゴー。

冷凍のマンゴー、生クリーム(脂肪分が42%)、グラニュー糖、コンデンスミルク。

2番目は、さっぱり小豆のジェラート。

牛乳と生クリーム少々、水まんじゅうの粉、粒あんのみ。

まろやかです。

最後がさつまいもとリンゴのジェラート。

さつまいも、牛乳、リンゴジュース、蜂蜜、黒蜜。

ちょっとアイスというより、カキ氷のような食感に仕上がりました。

さつまいもの香りがして、最後はリンゴの味が口の中に広がります。

味はいいけど、、、。

この味に、滑らかさを加えれば、ナンバーワンになりそう。

まだまだ作ってみたいものがありますよ。

抹茶でしょ。蜂蜜と柚子。ヨーグルトとブルーベリー。イチジク。かぼちゃなどなど

 

コメント (1)
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