里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

一人飲み会2 日本酒をワインのように、、、

2019年11月18日 | おかみの趣味の小部屋

秋の夜長においしいおつまみでいっぱい、、、

2回目のおつまみ作りです。

アヒージョが気に入ったので、また作りました。

シイタケが取れ始めたので、

マッシュルームの代わりにたっぷり入れました。

魚介が大好きなので、牡蠣、ホタテ、エビも入れて豪華に!!

ついでに真鯛のお刺身を買ってきて、カルパッチョに。

オリーブ油、ポン酢、柚子胡椒で味付け。

蒸し野菜は、ユズ味噌で。

これだけあれば、、、お酒が進みます。

いただきま~す!!

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする