里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

そば屋大海戸のこれから

2019年11月25日 | そば屋「大海戸」のそばを楽しむ会案内

秋が深まってまいりました。

大海戸の木々の色づきも後半になりました。

はやくも今年の最終営業日(12月15日日曜日)まで、

あと3回の営業となりました。

このところ、お客様がたくさんおいでくださいます。

そばのおいしい季節のせいか?

閉店の噂を聞き及んでか?

今後はどうなるの?に、お答えしたいと思います。

まだ細部まで、決まってはおりませんが、、、、。

そば屋大海戸の閉店に関しましては、若干の修正となりました。

4月からは、月1回完全予約制(営業日の前日までの予約となります。)で、

営業いたします。

おかみの長年の夢であるデッキもでき、

来年からはデッキカフェ「里守の庭」として、スタートを切ります。

庭が美しい季節(4月~6月と10月~11月)に週3~4日オープンします。

デッキやそば屋の庭でプレートランチやカレー、煮込みうどん、

おにぎりランチなどを提供いたします。

こちらも予約制です。

ようやくスタッフが決まり、レシピの検討や試食などを今後進めます。

3月プレオープン。

4月からオープン予定です。

作る人も食べる人も楽しめるよう、無理のないやり方を探りたいと模索中です。

スペシャルイベントもときどき入れて、

たのしい、おいしいを目指していきたいと思います。

そば屋の営業終了後も、何か進展があれば、このブログでお伝えいたします。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする