レシピ本を見ていたら、おいしそうなピザがあったので、
友だちのNさんに生地を作ってもらい、トッピングは持ち込みでピザ窯で焼いてもらいました。
私の(いいえ、私たちの)食いしん坊ぶりがよくわかりました。
写真を撮る前に、食べてしまい、「おっとっと!!忘れた!」となるのです。
どんなトッピングかな?
一つ目。ピリ辛。家でついた餅(冷凍)、長ネギ(電子レンジで加熱)、白菜キムチ(市販)だけ。
どれだけおいしかったかは、写真を見れば一目瞭然。
2つ目。スイート。栗の甘露煮、黒豆煮、パイナップル缶詰(全部よく汁気をとる)。
写真を撮る前にと食べたので、寸足らずのピザあり。
全員がおいしい!!と大好評。6人ほど同席でした。
3.もう一人の友達Yさんが持って行ったトッピング。野菜尽くし。
レンコン、ニンジン、、、、写真を見てもよく分かりませんが、優しいいい味!!
4.もう一つ。和風。
白魚、ブロッコリー、茹で卵、ちくわ、、、、。ソースはシーチキンとマヨネーズ、しょうゆ。
5.Nさん トマトピザ
6.デザートはミカンの蜂蜜焼き。ヨーグルトに載せました。
NHKの午後なまという番組で紹介されたもの。お手軽。
おいしかった~!!楽しかった~!!
楽しくておいしい、やらなきゃソンソンって思います。