里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

トッピングを楽しむピザ

2019年12月20日 | おかみの趣味の小部屋

レシピ本を見ていたら、おいしそうなピザがあったので、

友だちのNさんに生地を作ってもらい、トッピングは持ち込みでピザ窯で焼いてもらいました。

私の(いいえ、私たちの)食いしん坊ぶりがよくわかりました。

写真を撮る前に、食べてしまい、「おっとっと!!忘れた!」となるのです。

どんなトッピングかな?

一つ目。ピリ辛。家でついた餅(冷凍)、長ネギ(電子レンジで加熱)、白菜キムチ(市販)だけ。

どれだけおいしかったかは、写真を見れば一目瞭然。

2つ目。スイート。栗の甘露煮、黒豆煮、パイナップル缶詰(全部よく汁気をとる)。

写真を撮る前にと食べたので、寸足らずのピザあり。

全員がおいしい!!と大好評。6人ほど同席でした。

3.もう一人の友達Yさんが持って行ったトッピング。野菜尽くし。

レンコン、ニンジン、、、、写真を見てもよく分かりませんが、優しいいい味!!

4.もう一つ。和風。

白魚、ブロッコリー、茹で卵、ちくわ、、、、。ソースはシーチキンとマヨネーズ、しょうゆ。

5.Nさん トマトピザ

6.デザートはミカンの蜂蜜焼き。ヨーグルトに載せました。

NHKの午後なまという番組で紹介されたもの。お手軽。

おいしかった~!!楽しかった~!!

楽しくておいしい、やらなきゃソンソンって思います。

 

 

コメント (1)
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