里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

料理をしたいと思うきっかけ

2019年12月04日 | おかみの趣味の小部屋

きっかけは新聞広告と生協のチラシ。

日本ワイン?(日本産のブドウだけで作ったワイン)

飲んでみたいな!!が始まり。

買い物に行ったら、いつも行く店にそのワインが!!

せっかくなら、おいしいものと一緒に飲みたい!

それで作ったのが、鶏肉とキノコのクリーム煮、ホタテのミルフィーユ仕立て。

お手本ほどきれいに盛り付けができていません。

写真で見ると、歴然とした違いがあります。

食器やいろどり、盛り付け方で差が出ることがよくわかります。

一人では飲み切れないので、ご近所さんと一緒。

豪華になりました。

思い出話に花を咲かせ、おいしくいただくことができました。

一緒もいいね。

コメント (1)
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