昨年作った味噌ははや底をつき、
今年のを食べるにはちと早いので、、、
友人と一緒に買い物に季楽舎へ。
群馬フラワーパークでダリアを見てから
行ったので、昼食はもう出来ていました。
玄米酵素ご飯、天ぷら(赤ピーマンと
天つゆではなく大根おろしに梅酢をいれて
それと一緒に食べるとおいしい!)
冷麦と冷やし汁
鶏の味噌付けのグリル、お新香各種
夏野菜の煮浸し、
冷たい桑の葉茶、コーヒー、水ようかん
そしてたっぷりのおしゃべり。
黒豆の味噌 1キロ 1,000円
写真は3キロ分です。
こちらはkakinomi用です。
モンゴルの塩 1キロ 300円
少し余分に買ってきたので、
お店で販売します。
それにしても
人に作ってもらって
おいしい料理が食べられるって
幸せですね。
コレb(^o^)bが 自分たちで食事をするのは、面倒で 今一 乗る気がしないようです。
是非、そば屋に行った時に 良く説明していただくと その気になると思います。
自分たちで作らなくても、
お願いすれば作ってもらえますよ。
家庭料理の素敵バージョンです。
ぜひお試し下さい。
昨日市民活動センターに行ったら、
わかさんが日本語ボランティアの話を聞いていったと
いってました。
9月14日は師匠と家庭菜園の相談会を
センターでやります。
ここだけの話しですが。。。。。
どういうポリシーで 講座をやっているのか 分かりかねますが。。。
宣伝より ”サクラ”が あまりにも少なすぎます。