里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

久しぶりに季楽舎さんへ

2011年08月25日 | おかみの趣味の小部屋

自家製の味噌を気前よくあげてしまったら、Imgp0566

昨年作った味噌ははや底をつき、

今年のを食べるにはちと早いので、、、

友人と一緒に買い物に季楽舎へ。

群馬フラワーパークでダリアを見てから

行ったので、昼食はもう出来ていました。

玄米酵素ご飯、天ぷら(赤ピーマンと

ゴーヤの天ぷらの組み合わせがおしゃれ。Kiraku_2

天つゆではなく大根おろしに梅酢をいれて

それと一緒に食べるとおいしい!)

冷麦と冷やし汁

鶏の味噌付けのグリル、お新香各種

夏野菜の煮浸し、

冷たい桑の葉茶、コーヒー、水ようかん

そしてたっぷりのおしゃべり。

身も心も満腹でした。 Imgp0574

黒豆の味噌 1キロ 1,000円

写真は3キロ分です。

こちらはkakinomi用です。

モンゴルの塩 1キロ 300円

少し余分に買ってきたので、

お店で販売します。

良かったらどうぞ。Imgp0575

それにしても

人に作ってもらって

おいしい料理が食べられるって

幸せですね。

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前の記事へ | トップ | 夏の終りのガーデニング »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きらくやに 泊まりで 是非、うたごえをやりたい... (わか)
2011-08-26 05:52:53
きらくやに 泊まりで 是非、うたごえをやりたいですね。

コレb(^o^)bが 自分たちで食事をするのは、面倒で 今一 乗る気がしないようです。

是非、そば屋に行った時に 良く説明していただくと その気になると思います。
返信する
ご安心下さい。 (kakinomi)
2011-08-26 08:23:02
ご安心下さい。
自分たちで作らなくても、
お願いすれば作ってもらえますよ。
家庭料理の素敵バージョンです。
ぜひお試し下さい。
昨日市民活動センターに行ったら、
わかさんが日本語ボランティアの話を聞いていったと
いってました。
9月14日は師匠と家庭菜園の相談会を
センターでやります。
返信する
日本語ボランティア は、オフレコです。 (わか)
2011-08-26 22:07:31
日本語ボランティア は、オフレコです。

ここだけの話しですが。。。。。

どういうポリシーで 講座をやっているのか 分かりかねますが。。。

宣伝より ”サクラ”が あまりにも少なすぎます。
返信する

コメントを投稿

おかみの趣味の小部屋」カテゴリの最新記事