東京からのお客様をお迎えして、
少人数の新米を食べる会を開催しました。
炊き立ての新米(栃木の星)は、
一人ひとり好きな大きさ、好きな具材を入れて握り、
おにぎりもって記念撮影!!
メインディッシュはちゃんちゃん焼き。
鮭が大きすぎてホットプレートにのらず、
やむなくカットして、野菜をたっぷりのせて焼きました。
手づくりの甘酒や柚子のシフォンケーキも楽しんでいただきました。
無事終了!ほっと一息。
終わった翌日は、
和泉屋さんからココファームの出来立てワインを買ってきて、
友人とワイン会。
1品持ち寄りで、1本2500円のワイン(4本購入)が、
シェアして飲んだので、1000円になりました!!
なかなかおいしいワインでした。
店主は沼田に遊びに行って、お土産はリンゴ。
こちらはサービスでいただいたリンゴ。
皮がきれいでなかったり、ひび割れがあったりしますが、
味にそん色はありません。
今日は、日本ミツバチの巣箱に防寒対策をしました。
山の庭にまいた菜の花の種が芽を出し、
来年の春は菜の花と花大根が黄色と紫のコラボを
してくれたらと楽しみにしています。
小さな楽しみがささやかな幸せを運んできてくれます。
あったら参加したいです。
日本ミツバチの巣箱に防寒対策!
なんでも冬支度は、有るのですね。
26日の楽曲は決まりました。
ください。
歌声の準備ありがとうございます。参加者がまだ、いまひとつですが、どうぞよろしくお願いいたします。