里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

ピザのトッピングと生地

2021年11月07日 | イベント案内、報告

2回目のピザ焼き実習です。

今回のテーマは、トッピング。

9枚のピザを焼きました。

食べ過ぎで、途中から味を検討する余裕がなくなったり、

写真の撮り忘れがありましたが、

何とか生地とトッピングは何がいいかが見えてきました。

その中のいくつかをご紹介します。

銀杏・むかご・落花生の「秋の味覚ピザ」。

定番ペスカトーレ。

トマトソースと魚介の相性が抜群です。

きのこ(シイタケ・マイタケ・マッシュルーム・エリンギ)のピザ。

全員一致でおいしい!!!!!でした。

おいしすぎて、写真取れず!

生地もいろいろ試しました。

フランスパンの粉(白)デュラム小麦粉(薄黄色)。

ブールというフランスパン用の粉で焼いたマルゲリータ。

栃木産のゆめかおりも試しましたが、おしゃべりに夢中になり真っ黒こげ!!

次回にもう1回最後のお試しをします。

5人寄れば文殊の知恵、、、ではありませんが、今回も学びの多い実習となりました。

スタッフの皆さん、ありがとうございました。


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋の本の選び方 重くない本 | トップ | 朝霧高原 森の家へ »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ピザも! (わか)
2021-11-08 04:53:06
美味しそうですが マルゲリータも珍しくて一度賞味したいですね!!!
返信する

コメントを投稿

イベント案内、報告」カテゴリの最新記事