2回目のピザ焼き実習です。
今回のテーマは、トッピング。
9枚のピザを焼きました。
食べ過ぎで、途中から味を検討する余裕がなくなったり、
写真の撮り忘れがありましたが、
何とか生地とトッピングは何がいいかが見えてきました。
その中のいくつかをご紹介します。
銀杏・むかご・落花生の「秋の味覚ピザ」。
定番ペスカトーレ。
トマトソースと魚介の相性が抜群です。
きのこ(シイタケ・マイタケ・マッシュルーム・エリンギ)のピザ。
全員一致でおいしい!!!!!でした。
おいしすぎて、写真取れず!
生地もいろいろ試しました。
フランスパンの粉(白)デュラム小麦粉(薄黄色)。
ブールというフランスパン用の粉で焼いたマルゲリータ。
栃木産のゆめかおりも試しましたが、おしゃべりに夢中になり真っ黒こげ!!
次回にもう1回最後のお試しをします。
5人寄れば文殊の知恵、、、ではありませんが、今回も学びの多い実習となりました。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。