里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

夕日のバーオープン!!

2019年11月05日 | 里山のちから 通信など

デッキができたら、ぜひやりたかったこと。

それは、友だちにここの夕陽を見てもらうこと。

夕日のバーをカクテルの会を一緒にやっている里見さんとオープンしました。

初めてのバーテンダーさんも!

飲み物は、お土産のワイン、ジントニック、ホワイトレディ、テキーラサンセットなど。

日本酒も3本にデザートワイン2本。全部飲み干し!!

おつまみは、チーズ、パン、ジャーマンポテト、他にもたくさん。

私は、カクテル卵。

デッキでテキーラサンセットで乾杯。

オカリナの演奏は、夕焼け小焼け、ふるさと、アメージンググレイス。

曲が終わると同時に日が沈むという幕閉め。

夜の交流会も、天狗山から下りてきた飛び入り参加もあって、盛り上がりました。

楽しかった!!で~す。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

りんご狩りの後のそば屋のメニュー

2019年11月03日 | そば屋「大海戸」のそばを楽しむ会案内

10月30日と31日に1泊2日で群馬県沼田市にリンゴ狩りに行ってきました。

新人さんが4人、総勢13人とにぎやかでした。

紅玉をそば屋用に買いました。皮が真っ赤で、ちょっとすっぱ味があります。今回は蜜入り。

友だちは、ジャムにするそうです。

作ったのは、リンゴおこわ。

ビフォー。

アフター。

リンゴ入りきんとん。

田園プラザで買った野菜の煮物。

カクテルの会用のコンフィチュール。

食べる人の顔を浮かべると、、、、作るのが楽しくなります。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする