いろんな友達がIELT目標達成のお祝いをしてくれるというので、
月曜日にKings Parkにあるカフェにランチに行きました。
そして昨日は、応援してくれた御礼ということで、ケーキを
焼いて、家にお茶しに来てもらいました。
焼いたケーキは、マーブルケーキ。バナナが余っていたので
バナナとアーモンドプードルを入れてみました。
で、残ったものを子供たちに食べてもらったのですが、
ジョナサンは「 おいしいけど、ちょっとパサついている 」
と言ったので、リベンジで再びトライ。
何度かケーキを焼きましたが、ヨーグルトケーキ以外は
どれもぱさつき感が否めない。
ということで、調べたら、かなりバターを攪拌させないとだめだ
ということ、卵は常温に戻しておくということが注意事項と
してあったので、その通りにしてみました。
いま、焼きあがって冷ましているところです。
明日が楽しみです。
今度は別のお友達に来てもらって味見してもらおうと思っています。
月曜日にKings Parkにあるカフェにランチに行きました。
そして昨日は、応援してくれた御礼ということで、ケーキを
焼いて、家にお茶しに来てもらいました。
焼いたケーキは、マーブルケーキ。バナナが余っていたので
バナナとアーモンドプードルを入れてみました。
で、残ったものを子供たちに食べてもらったのですが、
ジョナサンは「 おいしいけど、ちょっとパサついている 」
と言ったので、リベンジで再びトライ。
何度かケーキを焼きましたが、ヨーグルトケーキ以外は
どれもぱさつき感が否めない。
ということで、調べたら、かなりバターを攪拌させないとだめだ
ということ、卵は常温に戻しておくということが注意事項と
してあったので、その通りにしてみました。
いま、焼きあがって冷ましているところです。
明日が楽しみです。
今度は別のお友達に来てもらって味見してもらおうと思っています。