塩麹油そば第2弾!飽きるまではトコトンはまる性格なんです。 2012年05月08日 | 男子!厨房に入ろう 塩麹油そば。 当店のラーメンに使用している香り油。 白ねぎ、タマネギ、ニンニク、生姜、唐辛子、焼きあご、煮干し等を 胡麻油で1時間半揚げて作ります。 油と塩麹を麺に絡める時に上手く乳化させるのがポイントです。 美味しいけどこのトッピングは何処かの店のコピーで、面白くない。 当店自慢のゆず胡椒とブラックペッパーもプラスして・・。 まだ工夫が足りない。 塩麹油そば ミートソース 冗談です。 塩麹できゅうり漬け トコトンやるのさ #グルメ « 塩麹完成!ミキサーでクリー... | トップ | 【重要】営業時間が変更にな... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する