◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

だしうどんはもう少し工夫が必要でした。

2011年05月23日 | 男子!厨房に入ろう
昨夜作った山形の「だし」を使って、
うどんを作ってみました。

まず、釜玉うどんを作ってその上にだしをトッピングしましたが、
今イチの出来でした。

シンプルな釜玉の方がおいしいです。





本場山形のだしを知らずに
ネットのレシピだけで作るのは無理なのかも知れません。

ねぎ・しょうが・みょうが等の薬味が強すぎます。

なすときゅうりを増やした方が良いかも・・・。


それと、うどんにかける場合はオクラとか山芋等のネバネバ系を
加えたほうが食べやすいかもしれません。


明日は、
自家製うどん麺でカルボナ~ラをつくってみたいと思います。

美味しかったらレシピを公開します。

美味しくなかったらです。



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