昨夜作った山形の「だし」を使って、
うどんを作ってみました。
まず、釜玉うどんを作ってその上にだしをトッピングしましたが、
今イチの出来でした。
シンプルな釜玉の方がおいしいです。
本場山形のだしを知らずに
ネットのレシピだけで作るのは無理なのかも知れません。
ねぎ・しょうが・みょうが等の薬味が強すぎます。
なすときゅうりを増やした方が良いかも・・・。
それと、うどんにかける場合はオクラとか山芋等のネバネバ系を
加えたほうが食べやすいかもしれません。
明日は、
自家製うどん麺でカルボナ~ラをつくってみたいと思います。
美味しかったらレシピを公開します。
美味しくなかったらです。
うどんを作ってみました。
まず、釜玉うどんを作ってその上にだしをトッピングしましたが、
今イチの出来でした。
シンプルな釜玉の方がおいしいです。
本場山形のだしを知らずに
ネットのレシピだけで作るのは無理なのかも知れません。
ねぎ・しょうが・みょうが等の薬味が強すぎます。
なすときゅうりを増やした方が良いかも・・・。
それと、うどんにかける場合はオクラとか山芋等のネバネバ系を
加えたほうが食べやすいかもしれません。
明日は、
自家製うどん麺でカルボナ~ラをつくってみたいと思います。
美味しかったらレシピを公開します。
美味しくなかったらです。