今日は朝からうどんでカルボナーラを
作る気満々でしたが、しばらく作っていないので
使う材料を忘れてしまっていた。
カルボは後日作ることにして、今日の賄い麺は
野菜が沢山あったのでそれを炒めて
てんこ盛りのラーメンを作った。
まず
ニンニクを香りが出るまで炒めて
次にカットしておいた野菜を一緒に炒めます。
写真はピーマン・にんじん・キャベツたまねぎです。
ある程度炒めたら
もやしをしゃきっと炒めて塩コショウをして出来上がり。
野菜炒めが出来たら
麺をボイルして、だしも温めます。
そして盛り付けて出来上がり
これに豚バラや小海老アサリ等を入れたら
ちゃんぽん風ラーメンです。
スープはパイタンでなくても十分美味しいと思います。
作る気満々でしたが、しばらく作っていないので
使う材料を忘れてしまっていた。
カルボは後日作ることにして、今日の賄い麺は
野菜が沢山あったのでそれを炒めて
てんこ盛りのラーメンを作った。
まず
ニンニクを香りが出るまで炒めて
次にカットしておいた野菜を一緒に炒めます。
写真はピーマン・にんじん・キャベツたまねぎです。
ある程度炒めたら
もやしをしゃきっと炒めて塩コショウをして出来上がり。
野菜炒めが出来たら
麺をボイルして、だしも温めます。
そして盛り付けて出来上がり
これに豚バラや小海老アサリ等を入れたら
ちゃんぽん風ラーメンです。
スープはパイタンでなくても十分美味しいと思います。