◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

野菜炒めとラーメン

2011年05月24日 | 男子!厨房に入ろう
今日は朝からうどんでカルボナーラを
作る気満々でしたが、しばらく作っていないので
使う材料を忘れてしまっていた。

カルボは後日作ることにして、今日の賄い麺は
野菜が沢山あったのでそれを炒めて
てんこ盛りのラーメンを作った。

まず

ニンニクを香りが出るまで炒めて
次にカットしておいた野菜を一緒に炒めます。
写真はピーマン・にんじん・キャベツたまねぎです。



ある程度炒めたら
もやしをしゃきっと炒めて塩コショウをして出来上がり。


野菜炒めが出来たら
麺をボイルして、だしも温めます。

そして盛り付けて出来上がり

これに豚バラや小海老アサリ等を入れたら
ちゃんぽん風ラーメンです。
スープはパイタンでなくても十分美味しいと思います。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。