おきなわ(沖縄)っぽい・食べ物
と
いえば・・
ゴールデンウィーク中、家ぞくで
おはかまいり(お墓参り)に 行った
かえりに、
よった、おすし(寿司)屋さん
そこで、おすすめされて、とってみた、
ウミブドウ(海ぶどう)の おすし(軍艦巻き)
っていうのが❗
生まれてはじめて
食べたのですが、
と~っても 美味しくて
クリンたち、
その いがい(意外)性に びっくりしました💡
せっかく、
「炙り鮨」が メインの お店なのに、
完全に、主役の座を さらっていた、
プチプチの うみぶどうずし・・
ウミブドウだけ、
のほうが
よっぽど プチプチで、本来の食べ方、
の はずなのに・・
寿司ネタとして こんなにも 合うなんて・・✨✨🍀
食後の わらびもちと コーヒー
のことも、
このシャシン(写真)を見るまで
、食べて、のんだことすら
わすれてしまったほど、
インパクト・大
な、
海ぶどうずし(寿司)でした
(この季節にも ぴったりなお味でした💓やっぱ、おはかまいりって、こういうお食事会もたのしみのひとつです✨)