クリンの広場

たまっこくりんのおもいのたけ

海ぶどうの軍艦巻き

2019-05-17 | グルメ

おきなわ(沖縄)っぽい・食べ物

いえば・・


ゴールデンウィーク中、家ぞくで

おはかまいり(お墓参り)に 行った

かえりに、

よった、おすし(寿司)屋さん


 そこで、おすすめされて、とってみた、


ウミブドウ(海ぶどう)の おすし(軍艦巻き)

っていうのが

生まれてはじめて

食べたのですが、

と~っても 美味しくて

クリンたち、

その いがい(意外)性に びっくりしました💡


せっかく、

「炙り鮨」が メインの お店なのに、

 完全に、主役の座を さらっていた、

プチプチの うみぶどうずし・・


ウミブドウだけ、

のほうが

よっぽど プチプチで、本来の食べ方、

の はずなのに・・

寿司ネタとして こんなにも 合うなんて・・✨✨🍀


食後の わらびもちと コーヒーのことも、

 このシャシン(写真)を見るまで、食べて、のんだことすら

わすれてしまったほど、

インパクト・大 

な、

海ぶどうずし(寿司)でした


(この季節にも ぴったりなお味でした💓やっぱ、おはかまいりって、こういうお食事会もたのしみのひとつです✨


コメント (6)
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