クリンの広場

たまっこくりんのおもいのたけ

きたくりん(米)レビュー

2020-02-15 | グルメ

 コメ(米) ・・・それは、日本人の食生活の

こんかん(根幹)をなす

食べもの



しかし


近年、

「低糖質ダイエットブーム」

の えいきょうで、


お米は

昔ほど、大事に されなくなってきているように

思えます。。



うちのチットも、

若いころのように

白米を ガツガツ・食べなくなったから

やせたのかもしれない・・



 そう考えた・クリンは、

チットが ぜったいに

ガツガツ食べてしまうであろう・お米

「お取り寄せ」

しました



 「きたくりん」です


(クリンと名前が、一部・かぶってます


 

北海道・空知さん(産)の、わりかし・あたらしいお米、

「きたくりん」

は、

「ふっくりんこ」から

生まれた、

さっぱりした味わいの お米で


 あの「甘味・もちもち米」の「ゆめぴりか

のような

大きな とくちょう(特徴)は 

まったく・ありませんが、



ツブツブかん(感)が しっかりしていて

歯ごたえ・バツグン


 おかずをえらばない、「何にでも合う米」

という

長所

を もっています



それが、長所じゃないって

長所は『きたくりん』という名前ね


『クリン』とつくだけで、愛着というか、食欲が増すわ



 おかわり、持ってきて~」(チット)


「は~い



コメント (6)
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