「忙しくて、米なんか・炊いていられない」
という
げんえき(現役)世代の 声に
応えるかの ごとく、
近年は、冷凍食品の「ご飯もの」の、しゅるい(種類)
および、
品しつ(質)が
げき(劇)的に 向上しています
先日・・、スーパーで「冷凍食品6割引き」の
日があり、
お客のお兄さんや おじさん
が、
よってたかって
カゴに入れていた、
「ご飯もの・冷食」の中から
今日は、
「テーブルマークの肉めし」
を
ご紹介したい
と 思いますが・・
この、いわゆる・レンジでチンするだけの
「チャーハン風混ぜめし」・・
クリンたち・女子
には、
味が つよすぎてしまい、
途中から、肉めしを おかずにして、白米を食べる
という、
「関西風」スタイル
に
スライドして しまったのです
うす味好きの方は・・
「肉めし200g」に対し、白ご飯160gくらい
で
マゼマゼすると、
ちょうどよくなります
「倍になった」ような・おとくかん(得感)
も
ありますので、
もし、
「うっかり買っちゃった~。けど、味濃いわ・・」
という場合に、
ためしてみてください