クリンの広場

たまっこくりんのおもいのたけ

テーブルマーク「肉めし」レビュー(冷凍食品)

2020-02-16 | 食・レシピ

 「忙しくて、米なんか・炊いていられない


という

げんえき(現役)世代の 声に

応えるかの ごとく、


 近年は、冷凍食品の「ご飯もの」の、しゅるい(種類)

および、

品しつ(質)が 

げき(劇)的に 向上しています


 先日・・、スーパーで「冷凍食品6割引き」の

日があり、

お客のお兄さんや おじさん

が、

よってたかって

カゴに入れていた

「ご飯もの・冷食」の中から


今日は、

「テーブルマークの肉めし」

を 

ご紹介したい

と 思いますが・・


 この、いわゆる・レンジでチンするだけの

「チャーハン風混ぜめし」・・


クリンたち・女子

には、

味が つよすぎてしまい


 途中から、肉めしを おかずにして、白米を食べる

という、

「関西風」スタイル

スライドして しまったのです


うす味好きの方は・・


 「肉めし200g」に対し、白ご飯160gくらい

マゼマゼすると、

ちょうどよくなります


 「倍になった」ような・おとくかん(得感)

も 

ありますので、

もし、


「うっかり買っちゃった~。けど、味濃いわ・・」


という場合に、

ためしてみてください


コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする