お酒を飲んだ・次の日は、ビタミンCが不可欠ですが、
わが家には、
晩秋、
柿が、ちょう・いっぱいありました。
佐渡ヶ島で作られている、「おけさ柿」
っていう柿です。
四角くて、平べったくて、タネのない・甘~い柿は
干し柿にしても 美味しくて
わが家では、「有名ブランド柿」といえば
「おけさ柿」と 認知されています
しかし・・
世間いっぱんでは、そんなに知られていないみたいで
人にあげたら、
「え~~
お取り寄せの柿~
次郎柿ですか?」
と
先に 言われてしまい・・
「お、おけさなんですけど・・」
と、
ちょっと さびしくなりました。。
ブランドの「認知度」が あがるまでは、
だれもが知ってる・高級ブランドの紙ぶくろに入れてわたし、
ブランド価値を 高めます
(※ついでに、久しぶりに「佐渡おけさ」をきいてみたら、とても良い曲でした~民謡、イイですね~
)